Яркое солнечное блюдо для поднятия настроения! Овсяная каша с тыквой - вкусное и полезное решение проблемы, что приготовить на завтрак для своей семьи. Такая каша подарит большой заряд бодрости и энергии на весь последующий день, ведь она очень сытная и питательная. А ее яркий оранжевый цвет обязательно поднимет настроение!

Ингредиенты:

на 2 порций

Тыква
150 гр
Овсяные хлопья
180 гр
Молоко
0.5 л
Вода
0.25 л
Сахар
75 гр
Соль
3 гр
Мёд
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
20 гр.
117
ккал
1. Спелую тыкву поставить на донышко и разрезать пополам для удобства, далее вынуть внутренние перепонки и удалить все тыквенные семечки. Очистить плод, срезав тыквенную кожуру, промыть холодной водой и вытереть бумажным полотенцем. Отрезать необходимый кусок тыквы для данного блюда, а затем нарезать его небольшими кубиками. Оставшуюся тыкву можно использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда или завернуть в пищевую пленку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник.
2. Поместить кубики тыквы в пароварку и отварить до мягкого состояния в течение примерно 20 минут. При отсутствии пароварки можно отварить тыкву в мультварке, использовав режим "На пару" или в обычной кастрюле, залив водой. Главное условие - чтобы тыква сварилась до мягкого состояния и ее легко можно было бы превратить в пюре. После того как тыква сварилась, измельчить ее в чаше блендера или кухонного комбайна до пюреобразного состояния. Также можно измельчить тыкву, просто размяв ее колотушкой или вилкой.
3. В кастрюлю подходящего размера всыпать овсяные хлопья и переложить тыквенное пюре. Влить в кастрюлю молоко и питьевую воду и хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и соль для сбалансированного вкуса. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне сварить тыквено-овсяную кашу жидковатой консистенции. Периодически помешивать кашу, чтобы она пригорела ко дну кастрюли.
Готовую овсяную кашу с тыквой едят в теплом или горячем виде. Для большей сладости в нее можно добавить немного меда и кусочек сливочного масла. Так каша будет еще более нежной на вкус! После того как каша будет разложена по порционным тарелкам, украшаем ее на свой вкус. Например, можно это сделать при помощи орешков, свежих ягод и кусочков фруктов. Можно просто присыпать кашу небольшим количеством корицы, которая отлично гармонирует с тыквой.
Приятного аппетита!