Еще один вариант полезного завтрака на каждый день! Простота и быстрота приготовления вас порадует. Перед вами наиполезнейшая овсяная каша с бананом! Ее можно приготовить и на воде, соотношение такое же - 1 часть овсяных хлопьев на 3 части жидкости.

Ингредиенты:

на 3 порций

Овсяные хлопья
1 стак.
Молоко
3 стак.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Бананы
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Корица
по вкусу
Клубника
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
20 гр.
140
ккал
Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную геркулесовую кашу. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. В общем, очень витаминный и полезный тандем получается. Немного жаль, что только во взрослом возрасте мы осознаем всю пользу этой кашки, а вот в детстве маме приходилось сильно потрудиться, чтобы заставить меня скушать хоть ложечку. Не знаю, откуда у деток такое предвзятое отношение к овсянке, хотя, конечно, не у всех. Но, думаю, что с бананами скушать ее захочет любой ребенок и даже попросит добавки на радость мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Обязательно приготовьте такой вариант!
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как сварить овсяную кашу с бананом на завтрак. Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья.

  3. Шаг 3:

    Заливаем их молоком.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль.

  5. Шаг 5:

    Варим овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем банан.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем банан (часть можно оставить для украшения).

  8. Шаг 8:

    Затем всыпаем корицу по желанию. Я иногда добавляю, а иногда нет.

  9. Шаг 9:

    Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавляем сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Снимаем кастрюлю снять с огня, накрываем крышкой, и даем ей настояться минут 5-10.

  11. Шаг 11:

    Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем дольками бананов и клубникой.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты