Своеобразный овсяный торт. Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
200 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мёд
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
50 гр
Соль
3 гр
Сода пищевая
6 гр
Бананы
3 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сливки
250 мл
Сгущенное молоко
380 гр
Миндальные лепестки
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
37 гр.
281
ккал
Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.
Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.
Смешать яйца венчиком. Добавить соль.
Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.
Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.
В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.
Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.
Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.
Измельчить обрезки бисквита в крошку.
Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.