Для завтрака, для диетического питания самое то! Скажу честно, вкус этого блина меня удивил. Очень понравился. Поэтому рекомендую этот рецепт всем кто хочет попробовать что то нового, и кто увлекается правильным питанием.

Ингредиенты:

на 2 порций

Овсяные хлопья
3 стол.л.
Молоко
30 мл
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Моцарелла
30 гр
Огурцы
0.5 шт.
Кресс
салат
Растительное масло
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
13 гр.
161
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
  1. Шаг 1:

    Итак, берем овсяные хлопья, яйца и молоко.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем слегка яйца венчиком, солим .

  3. Шаг 3:

    Добавляем хлопья.

  4. Шаг 4:

    Добавляем молоко.Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

  5. Шаг 5:

    А мы пока делаем начинку. Для начинки берем все что есть у вас дома под "рукой". Но у меня был блин для диетического питания , поэтому я взяла овощи и моцареллу. Aйсберг салат режем (можно взять любой).

  6. Шаг 6:

    Порежем моцареллу.

  7. Шаг 7:

    И огурец.

  8. Шаг 8:

    Смешаем начинку и посолим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем сковородку. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться , перевернем его.

  10. Шаг 10:

    И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.

  11. Шаг 11:

    Но я сделала это на тарелке. Накрыв другой половинкой.

  12. Шаг 12:

    Овсяноблин готов! Приятного аппетита.

Другие рецепты