Овсяноблин с начинкой - полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

на 2 порций

Овсяные хлопья
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
30 гр
Помидоры
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
11 гр.
121
ккал
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.
  1. Шаг 1:

    Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку - на это уйдет всего секунд 30.

  2. Шаг 2:

    В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

  4. Шаг 4:

    Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.

  5. Шаг 5:

    Сыр трем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания - примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.

  8. Шаг 8:

    Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать - выбирайте сами "обложку" для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

  9. Шаг 9:

    Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.

Другие рецепты