Овсяноблин с цукатами, изюмом и бананом
Вкусный и оригинальный завтрак! Еще и полезный! Овсяноблин с бананом - вариант здорового и вкусного завтрака. Наверняка такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Если заранее замочить изюм, готовить блюдо совсем недолго. Если надоели обычные каши на завтрак, этот рецепт внесет разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:
на 2 порций
Овсяные хлопья
140 гр
Цукаты
20 гр
Изюм
40 гр
Яйца
2 шт.
Вода
80 мл
Бананы
400 гр
Оливковое масло
5 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
28 гр. |
146
ккал
1. Моем изюм и замачиваем его на полчаса, затем сливаем воду и споласкиваем чистой водой.
2. В подходящую по размеру емкость насыпаем хлопья, цукаты, выкладываем изюм.
3. Разбиваем яйцо, перемешиваем.
4. Вливаем воду и снова мешаем.
5. Оставляем массу постоять в течение 5 минут.
6. Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем ее слегка оливковым маслом.
7. Выкладываем на сковороду половину смеси, разравниваем, убавляем огонь до минимума и готовим овсяноблин до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Так же критерием готовности будет тот факт, что овсяноблин можно перевернуть при помощи лопатки на другую сторону.
8. На другой тороне готовим до подрумянивания.
9. Таким же образом готовим второй блин.
10. чистим бананы, нарезаем каждый кружочками.
11. Кладем готовые овсяноблины на тарелки, на одну половину выкладываем кружочки бананов, сверху накрываем второй половиной блина.
Приятного аппетита!
2. В подходящую по размеру емкость насыпаем хлопья, цукаты, выкладываем изюм.
3. Разбиваем яйцо, перемешиваем.
4. Вливаем воду и снова мешаем.
5. Оставляем массу постоять в течение 5 минут.
6. Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем ее слегка оливковым маслом.
7. Выкладываем на сковороду половину смеси, разравниваем, убавляем огонь до минимума и готовим овсяноблин до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Так же критерием готовности будет тот факт, что овсяноблин можно перевернуть при помощи лопатки на другую сторону.
8. На другой тороне готовим до подрумянивания.
9. Таким же образом готовим второй блин.
10. чистим бананы, нарезаем каждый кружочками.
11. Кладем готовые овсяноблины на тарелки, на одну половину выкладываем кружочки бананов, сверху накрываем второй половиной блина.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?