Вкусное, сытное и полезное овсяное печенье. Простой рецепт вкусного овсяного печенья. Идеально для завтрака или перекуса. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, чтобы печенье было постным

Ингредиенты:

на 7 порций

Овсяные хлопья
150 гр
Мука
50 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Вода
140 мл
Сливочное масло
20 гр
Мёд
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
43 гр.
233
ккал
Овес считается уникальнейшим злаком. И его оболочка, и внутренняя часть содержат в себе большой набор питательных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Поэтому и овсяные хлопья пользуются такой популярностью. Овсяная каша, приготовленная на основе этого продукта, очищает пищеварительный тракт и обладает еще массой других положительных качеств.
В зависимости от качества и способа обработки сырья, овсяные хлопья выпускаются трёх видов: «Геркулес», лепестковые и «Экстра». «Геркулес» и лепестковые вырабатывают из овсяной крупы высшего сорта.
Сами по себе «Геркулес» представляют собой овсяные хлопья. Отличие только в том, что «Геркулес» проходят обработку, в процессе которой происходит удаление отрубей, содержащих в своем составе витамины группы В и клетчатку. Потом зерна проходят высокотемпературную термическую обработку паром для того, чтобы было снижено время приготовления блюда.
Овсяные хлопья — источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови. Полисахариды имеют более длительный период переработки в организме, чем моно- и дисахариды. Овсяные отруби содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови, улучшают деятельность сердца. Если в готовые завтраки не добавлялись соль и сахар, овсяная диета может оказаться благотворной для предотвращения развития гипертонии и диабета. Овсяные хлопья также используют в косметических целях, например, в масках для лица.
  1. Шаг 1:

    В миску всыпать овсяные хлопья

  2. Шаг 2:

    Добавить муку

  3. Шаг 3:

    Всыпать соду и соль

  4. Шаг 4:

    Перемешать

  5. Шаг 5:

    Влить воду, слегка перемешать

  6. Шаг 6:

    Добавить растопленное сливочное масло

  7. Шаг 7:

    Добавить мед

  8. Шаг 8:

    Перемешать все до однородности

  9. Шаг 9:

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут

Другие рецепты