Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев. Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать кипятком.

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
125 гр
Пшеничная мука
150 гр
Мёд
50 гр
Сахар
30 гр
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
63 гр.
380
ккал
Овсяное печенье без яиц.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Залейте овсяные хлопья кипятком, так чтобы они были покрыты водой. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините муку и сахар.

  3. Шаг 3:

    Соедините мед и сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавьте разрыхлитель и, помешивая, нагрейте на водяной бане. Должна получиться однородная, очень приятная пенящаяся масса.

  5. Шаг 5:

    Добавьте распаренную овсянку в муку. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте мед с маслом. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    При помощи столовой ложки выложите овсяное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте тесто, чтобы получились более плоские "кучки".

  8. Шаг 8:

    Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 15-20 минут, но времени может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на свою технику). Чем дольше будет выпекаться печенье, тем менее мягким оно будет.

Другие рецепты