Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки на белке - необычно мягкая консистенция. Это печенье не такое сладкое и твердое, как козинаки, а на овсяные печенья с мукой и вовсе непохоже.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
58 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты
-
Шаг 2:
Растопить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью
-
Шаг 3:
Вмешать в жидкую смесь овсяные хлопья, дать массе остыть. После этого можно начинать гредь духовку до температуры 180С
-
Шаг 4:
Взбить белок в плотную пену
-
Шаг 5:
Вмешать белковую пену в остывшую овсяную смесь
-
Шаг 6:
Выстлать бумагой дно формы (у меня 18х24); если не используется форма, то застлать поверхность противня бумагой и выложить овсяную массу равномерным слоем на участке приблизительно такой же площади
-
Шаг 7:
После выпекания дайте пченьям ПОЛНОСТЬЮ остыть (пока они теплые, они ужасно ломкие)
-
Шаг 8:
Растопите шоколад на водяной бане (у меня медная турка стоит в мисочке с кипятком
-
Шаг 9:
Проткните иголкой уголок пакета для завтраков, наполните его горячим шоколадом
-
Шаг 10:
Поливайте печенинки тонкой струйкой жидкого шоколада. Он быстро застынет, и тогда все уже будет готово. Хранить при комнатной температуре.
Другие рецепты
В чем готовим?