Овсяное печенье без муки на белке - необычно мягкая консистенция. Это печенье не такое сладкое и твердое, как козинаки, а на овсяные печенья с мукой и вовсе непохоже.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
125 гр
Ванильный сахар
2 пак.
Соль
1 гр
Овсяные хлопья
180 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яичные белки
1 шт.
Шоколад
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
58 гр.
412
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Растопить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью

  3. Шаг 3:

    Вмешать в жидкую смесь овсяные хлопья, дать массе остыть. После этого можно начинать гредь духовку до температуры 180С

  4. Шаг 4:

    Взбить белок в плотную пену

  5. Шаг 5:

    Вмешать белковую пену в остывшую овсяную смесь

  6. Шаг 6:

    Выстлать бумагой дно формы (у меня 18х24); если не используется форма, то застлать поверхность противня бумагой и выложить овсяную массу равномерным слоем на участке приблизительно такой же площади

  7. Шаг 7:

    После выпекания дайте пченьям ПОЛНОСТЬЮ остыть (пока они теплые, они ужасно ломкие)

  8. Шаг 8:

    Растопите шоколад на водяной бане (у меня медная турка стоит в мисочке с кипятком

  9. Шаг 9:

    Проткните иголкой уголок пакета для завтраков, наполните его горячим шоколадом

  10. Шаг 10:

    Поливайте печенинки тонкой струйкой жидкого шоколада. Он быстро застынет, и тогда все уже будет готово. Хранить при комнатной температуре.

Другие рецепты