Овсяное печенье без сахара
Очень вкусное и полезное домашнее печенье к чаю! Сейчас особенно популярна тема здорового питания, которое напрямую связано с приготовлением вкусных и полезных блюд, в том числе выпечки, в домашних условиях. Во-первых, самостоятельное приготовление пищи может гарантировать использование качественной и свежей продукции. Во-вторых, домашние блюда бесспорно намного вкуснее готовых приобретенных в магазине полуфабрикатов. В-третьих, люди, сидящие на диете и следящие за своей фигурой, могут использовать для приготовления пищи низкокалорийные ингредиенты и продукты по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Как испечь овсяное печенье без сахара? Приготовим ингредиенты. Овсяные хлопья лучше использовать обычные типа «геркулес», не быстрого приготовления. Овсянку тщательно промываем, чтобы удалить лишнюю клейковину. Воду сливаем, в крупу наливаем столовую ложку кипятка, чтобы она немного разбухла. Оставляем на 10 минут, затем воду из овсянки сливаем.
-
Шаг 2:
Отсутствие сахара в естественном его виде не будет замечено в печенье, если заменить его такими сладкими и полезными ингредиентами, например, как сухофрукты или свежие фрукты. Сухофрукты, например, изюм, курагу и чернослив (по желанию можно использовать еще какие-либо по вкусу) тщательно моем под проточной водой и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут для набухания. Воду сливаем из миски с сухофруктами, их просушиваем на бумажном полотенце.
-
Шаг 3:
Если чернослив и курага крупные, разрезаем на маленькие кубики и кладем в миску с овсянкой.
-
Шаг 4:
Вбиваем куриное яйцо. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина, чтобы замаскировать специфический запах куриного яйца, добавляем щепотку разрыхлителя. По желанию можно использовать для добавления любые орешки.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная, по консистенции очень густая и липкая масса.
-
Шаг 6:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень для выпечки печенья застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Столовой ложкой выкладываем овсяное тесто. Оставляя пространство между печеньем, так как оно во время выпекания немного увеличится в объеме. Выпекаем овсяное печенье около 20 минут. Вынимаем печенье из духовки, сначала оно будет мягким, даем ему остыть на пергаменте и немного затвердеть.
-
Шаг 7:
Подаем овсяное печенье к столу с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?