Это полезное печенье можно брать на работу или на учебу! Овсяное печенье из хлопьев с миндалем можно легко приготовить самостоятельно. А если добавить в него ароматное пюре спелых бананов, то получится настоящая вкуснятина. Такое лакомство можно спокойно есть, не переживая за свою фигуру. Просто, полезно и вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Молоко
50 мл
Бананы
2 шт.
Яйца
1 шт.
Мёд
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
34 гр.
171
ккал
Овсяное печенье с бананом получается мягким внутри, а сверху хрустящим, золотистым. Отличное угощение!
Как вариант, мелко рубленые ножом или в блендере орехи добавьте прямо в тесто.
Если любите, в овсяно-банановую массу отправьте распаренный изюм или мелко нарезанную курагу.
Заготовки печенья, перед выпеканием, можно посыпать кокосовой стружкой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
Тесто можно при необходимости заморозить, переложив его в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Разморозьте на нижней полке холодильника и выпекайте печенье.
  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяное печенье из хлопьев с миндалем? Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Бананы берите среднего размера, ярко-желтого цвета, спелые и ароматные. Овсяные хлопья лучше использовать среднего или мелкого помола. Если у вас крупная овсянка, измельчите ее в кофемолке или блендере.

  2. Шаг 2:

    Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры. Переложите в емкость и разомните вилкой в кашицу. Блендером лучше не пользоваться, так как может получиться слишком жидкая консистенция.

  3. Шаг 3:

    К банановому пюре добавьте овсяные хлопья и мед. Влейте молоко.

  4. Шаг 4:

    Вилкой тщательно перемешайте массу.

  5. Шаг 5:

    В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо до однородности.

  6. Шаг 6:

    Отправьте его в бананово-овсяную массу и размешайте.

  7. Шаг 7:

    Поставьте смесь в теплое место на 7-10 минут, за это время хлопья впитают всю влагу. Если все же жидкость осталась, добавьте еще пару ложек овсянки. Перемешайте и дайте смеси постоять еще 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложите получившееся тесто, формируя небольшие круглые печенья. Я решила выложить печенье в силиконовые небольшие формочки для кексов. Из них изделия будут легко выниматься, не пригорят. В серединку уложите миндаль или грецкий орех. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте примерно 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Другие рецепты