Овсяное печенье из хлопьев с миндалем
Это полезное печенье можно брать на работу или на учебу! Овсяное печенье из хлопьев с миндалем можно легко приготовить самостоятельно. А если добавить в него ароматное пюре спелых бананов, то получится настоящая вкуснятина. Такое лакомство можно спокойно есть, не переживая за свою фигуру. Просто, полезно и вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
34 гр. |
Как вариант, мелко рубленые ножом или в блендере орехи добавьте прямо в тесто.
Если любите, в овсяно-банановую массу отправьте распаренный изюм или мелко нарезанную курагу.
Заготовки печенья, перед выпеканием, можно посыпать кокосовой стружкой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
Тесто можно при необходимости заморозить, переложив его в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Разморозьте на нижней полке холодильника и выпекайте печенье.
-
Шаг 1:
Как сделать овсяное печенье из хлопьев с миндалем? Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Бананы берите среднего размера, ярко-желтого цвета, спелые и ароматные. Овсяные хлопья лучше использовать среднего или мелкого помола. Если у вас крупная овсянка, измельчите ее в кофемолке или блендере.
-
Шаг 2:
Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры. Переложите в емкость и разомните вилкой в кашицу. Блендером лучше не пользоваться, так как может получиться слишком жидкая консистенция.
-
Шаг 3:
К банановому пюре добавьте овсяные хлопья и мед. Влейте молоко.
-
Шаг 4:
Вилкой тщательно перемешайте массу.
-
Шаг 5:
В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо до однородности.
-
Шаг 6:
Отправьте его в бананово-овсяную массу и размешайте.
-
Шаг 7:
Поставьте смесь в теплое место на 7-10 минут, за это время хлопья впитают всю влагу. Если все же жидкость осталась, добавьте еще пару ложек овсянки. Перемешайте и дайте смеси постоять еще 5 минут.
-
Шаг 8:
Застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложите получившееся тесто, формируя небольшие круглые печенья. Я решила выложить печенье в силиконовые небольшие формочки для кексов. Из них изделия будут легко выниматься, не пригорят. В серединку уложите миндаль или грецкий орех. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте примерно 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Другие рецепты
В чем готовим?