Вкусное, ароматное печенье. Очень легкое в приготовлении. Лично у меня это печенье улетает очень быстро. Поэтому готовлю я его теперь в двойном объёме на двух противнях. Пробуйте и вы, вдруг понравится)

Ингредиенты:

на 8 порций

Овсяные хлопья
180 гр
Пшеничная мука
180 гр
Сахар
130 гр
Куриные яйца
2 шт.
Йогурт
200 мл
Мёд
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Ванилин
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
50 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Приступим. Выбираем в магазине любой понравившийся по вкусу питьевой йогурт, в моем случае это абрикосовый. Выливаем йогурт в миску, добавляем яйца, мёд и сахар, и взбиваем миксером до растворения сахара.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья, !!!не быстрого приготовления!!!, перемалываем в блендере. Добавляем во взбитую йогуртовую смесь, и перемешиваем ложкой.

  3. Шаг 3:

    Затем в нашу спесь просеиваем муку+разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Добавляем все пряности, и перемешиваем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Вот такая масса у нас должна получиться. По консистенции гуще, чем на оладьи.

  6. Шаг 6:

    На противень выстелаем бумагу, и ложкой выкладываем печенье. Можно и поменьше брать размер, нежели у меня) просто мне такие лепешки нравятся). Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Я люблю, чтобы оно зарумянилось, поэтому включаю вентилятор+гриль. Bon Appetit!

Другие рецепты