Овсяное печенье на йогурте
Вкусное, ароматное печенье. Очень легкое в приготовлении. Лично у меня это печенье улетает очень быстро. Поэтому готовлю я его теперь в двойном объёме на двух противнях. Пробуйте и вы, вдруг понравится)
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Приступим. Выбираем в магазине любой понравившийся по вкусу питьевой йогурт, в моем случае это абрикосовый. Выливаем йогурт в миску, добавляем яйца, мёд и сахар, и взбиваем миксером до растворения сахара.
-
Шаг 2:
Овсяные хлопья, !!!не быстрого приготовления!!!, перемалываем в блендере. Добавляем во взбитую йогуртовую смесь, и перемешиваем ложкой.
-
Шаг 3:
Затем в нашу спесь просеиваем муку+разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Добавляем все пряности, и перемешиваем ложкой.
-
Шаг 5:
Вот такая масса у нас должна получиться. По консистенции гуще, чем на оладьи.
-
Шаг 6:
На противень выстелаем бумагу, и ложкой выкладываем печенье. Можно и поменьше брать размер, нежели у меня) просто мне такие лепешки нравятся). Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Я люблю, чтобы оно зарумянилось, поэтому включаю вентилятор+гриль. Bon Appetit!
Другие рецепты
В чем готовим?