Вкусное, ароматное, полезное и нежное печенье. Овсяное печенье – одно из любимых лакомств взрослых и детей. Приготовленное на основе овсяных хлопьев, оно обладает практически всеми полезными свойствами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовить его совсем не трудно.

Ингредиенты:

на 13 порций

Овсяные хлопья
200 гр
Яблоки
1 шт.
Кефир
200 мл
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
30 гр.
140
ккал
Вместо яблока можно добавить банан, орехи, сухофрукты, мед.
  1. Шаг 1:

    Измельчить овсяные хлопья в блендере. У меня были с отрубями

  2. Шаг 2:

    Добавить корицу

  3. Шаг 3:

    Яблоки порезать на кусочки и на 5 минут в микроволновку, пока они не станут мягкими. Сделать из них пюре.

  4. Шаг 4:

    Добавить яблоки к сухой смеси

  5. Шаг 5:

    Добавить кефир

  6. Шаг 6:

    Все перемешать

  7. Шаг 7:

    Добавляйте кефир не сразу. его может понадобиться больше, все зависит от хлопьев, некоторые очень много впитывают жидкостие

  8. Шаг 8:

    Выкладывать ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой (у меня ее не было, застелила фольгой), формируя лепешки. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов

  9. Шаг 9:

    В процессе приготовления они поднимаются, но потом опускаются

Другие рецепты