Овсяное печенье на кефире с яблоками и корицей
Вкусное, ароматное, полезное и нежное печенье. Овсяное печенье – одно из любимых лакомств взрослых и детей. Приготовленное на основе овсяных хлопьев, оно обладает практически всеми полезными свойствами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовить его совсем не трудно.
Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Измельчить овсяные хлопья в блендере. У меня были с отрубями
-
Шаг 2:
Добавить корицу
-
Шаг 3:
Яблоки порезать на кусочки и на 5 минут в микроволновку, пока они не станут мягкими. Сделать из них пюре.
-
Шаг 4:
Добавить яблоки к сухой смеси
-
Шаг 5:
Добавить кефир
-
Шаг 6:
Все перемешать
-
Шаг 7:
Добавляйте кефир не сразу. его может понадобиться больше, все зависит от хлопьев, некоторые очень много впитывают жидкостие
-
Шаг 8:
Выкладывать ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой (у меня ее не было, застелила фольгой), формируя лепешки. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов
-
Шаг 9:
В процессе приготовления они поднимаются, но потом опускаются
Другие рецепты
В чем готовим?