Овсяное печенье по гост на сливочном масле
Домашнее печенье быстро готовить, оно вкусно и полезно. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Уменьшено количество сахара. Все ингредиенты простые и легко доступны. Справится даже ребенок с учетом осторожного обращения с блендером, миксером и духовкой.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
52 гр. |
В раннем средневековье традиционные шотландские овсяные лепешки имели аналогичные ингредиенты, но были и являются более хрустящими, чем современные овсяные печенья. Первый записанный рецепт печенья из овсяной муки был опубликован в Соединенных Штатах Фанни Мерритт Фармер в ее кулинарной книге 1896 года «Бостонская кулинарная школа». Хотя оригинальный рецепт Фармер не содержал изюм, его включение в рецепт со временем стало более распространенным, частично благодаря рецептам овсяного печенья с изюмом, которые были в каждой коробочке популярного американского печенья Quaker Oats, начиная с начала 1900-х годов.
Итак, если вы захотели овсяного печенья не обязательно идти за ним в магазин. Вполне можно приготовить его самому из доступных продуктов затратив совсем немного времени.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Измельчить изюм в блендере.
-
Шаг 3:
Смешиваем сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.
-
Шаг 4:
Добавляем овсяную муку и воду в которой растворена соль. Вымешиваем. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем
-
Шаг 5:
Вымешиваем до однородной консистенции.
-
Шаг 6:
Собрать тесто в шар.
-
Шаг 7:
Переложить на подготовленную для раскатывания поверхность.
-
Шаг 8:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
-
Шаг 9:
С помощью круглой формы диаметром 45 мм вырезать круги.
-
Шаг 10:
Выложить заготовки на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.
-
Шаг 11:
Выпекать при 200°C 12-13 минут.
-
Шаг 12:
Вынуть печенье из духовки, дать остыть. Можно подавать к столу, или сложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!!
Другие рецепты
В чем готовим?