Домашнее печенье быстро готовить, оно вкусно и полезно. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Уменьшено количество сахара. Все ингредиенты простые и легко доступны. Справится даже ребенок с учетом осторожного обращения с блендером, миксером и духовкой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Овсяная мука
150 гр
Пшеничная мука
100 гр
Сливочное масло
90 гр
Сахар
60 гр
Вода
40 мл
Изюм
30 гр
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
4 гр
Корица
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
52 гр.
388
ккал
Овсяное печенье, вероятно, является потомком шотландских овсяных лепёшек или блинов. Oatcakes были зарегистрированы как существующие в Шотландии, по крайней мере, со времени римского завоевания Британии в 43 году нашей эры, но, вероятно, существовали и до этого времени. Овсяные лепешки также были описаны как «основной шотландский хлеб на протяжении веков». Жан Ле Бель (примерно 1357-60 гг. н. э.) описывает монахинь-бегардок, делающих «маленькие блины, как хлеб для причастия». Считается, что это самое раннее описание шотландских овсяных хлебцев.
В раннем средневековье традиционные шотландские овсяные лепешки имели аналогичные ингредиенты, но были и являются более хрустящими, чем современные овсяные печенья. Первый записанный рецепт печенья из овсяной муки был опубликован в Соединенных Штатах Фанни Мерритт Фармер в ее кулинарной книге 1896 года «Бостонская кулинарная школа». Хотя оригинальный рецепт Фармер не содержал изюм, его включение в рецепт со временем стало более распространенным, частично благодаря рецептам овсяного печенья с изюмом, которые были в каждой коробочке популярного американского печенья Quaker Oats, начиная с начала 1900-х годов.
Итак, если вы захотели овсяного печенья не обязательно идти за ним в магазин. Вполне можно приготовить его самому из доступных продуктов затратив совсем немного времени.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Измельчить изюм в блендере.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем сливочное масло, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.

  4. Шаг 4:

    Добавляем овсяную муку и воду в которой растворена соль. Вымешиваем. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем

  5. Шаг 5:

    Вымешиваем до однородной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Собрать тесто в шар.

  7. Шаг 7:

    Переложить на подготовленную для раскатывания поверхность.

  8. Шаг 8:

    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

  9. Шаг 9:

    С помощью круглой формы диаметром 45 мм вырезать круги.

  10. Шаг 10:

    Выложить заготовки на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.

  11. Шаг 11:

    Выпекать при 200°C 12-13 минут.

  12. Шаг 12:

    Вынуть печенье из духовки, дать остыть. Можно подавать к столу, или сложить в герметичную емкость. Приятного аппетита!!

Другие рецепты