Мягкое ароматное и очень ванильное печенье. Мягкое печенье с кусочками ананаса. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 12 порций

Овсяные хлопья
2 стак.
Ананасы
150 гр
Яичные белки
3 шт.
Сахар
3 стол.л.
Ванилин
0.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
48 гр.
214
ккал
Я брала консервированный ананас, уже достаточно сладкий, если берете свежий, количество сахара можно увеличить.
  1. Шаг 1:

    Овсянку и 100 грамм ананаса измельчить в блендере.

  2. Шаг 2:

    Ничего страшного, если останутся кусочки хлопьев.

  3. Шаг 3:

    50 грамм ананаса порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    Взбить белки с сахаром до легкой пены.

  5. Шаг 5:

    Все смешать, добавить ванилин и оставить набухнуть на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Другие рецепты