Овсяное печенье с арахисом
Хрустящее печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов, простотой приготовления и восхитительным вкусом. Угощайтесь сами, зовите гостей.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Первым делом отправляем арахис поджариться в духовку.
-
Шаг 3:
Растираем масло с сахаром.
-
Шаг 4:
Затем добавляем яйцо. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Потом добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6:
Поджаренный арахис очищаем от шелухи.
-
Шаг 7:
Измельчаем орехи в блендере.
-
Шаг 8:
Добавляем арахис в тесто.
-
Шаг 9:
Тесто должно получиться достаточно крутым.
-
Шаг 10:
Отделяем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски, которые нарезаем ломтиками. Каждый ломтик немного приминаем пальцами.
-
Шаг 11:
Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?