Хрустящее печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов, простотой приготовления и восхитительным вкусом. Угощайтесь сами, зовите гостей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1.5 стак.
Овсяные хлопья
1.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Сливочное масло
70 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Арахис
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
54 гр.
381
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отправляем арахис поджариться в духовку.

  3. Шаг 3:

    Растираем масло с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем яйцо. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Потом добавляем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Поджаренный арахис очищаем от шелухи.

  7. Шаг 7:

    Измельчаем орехи в блендере.

  8. Шаг 8:

    Добавляем арахис в тесто.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться достаточно крутым.

  10. Шаг 10:

    Отделяем от теста небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски, которые нарезаем ломтиками. Каждый ломтик немного приминаем пальцами.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Другие рецепты