Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Полезное овсяное печенье. Понравится детям. Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями.Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты
-
Шаг 2:
В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.
-
Шаг 3:
Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов.
-
Шаг 4:
Добавить начинку и еще раз перемешать.
-
Шаг 5:
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально).
-
Шаг 7:
Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?