Полезное овсяное печенье. Понравится детям. Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями.Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
120 гр
Коричневый сахар
80 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Овсяные хлопья
140 гр
Мука
130 гр
Корица
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Изюм
100 гр
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
55 гр.
390
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.

  3. Шаг 3:

    Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов.

  4. Шаг 4:

    Добавить начинку и еще раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

  6. Шаг 6:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально).

  7. Шаг 7:

    Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты