Душистое, абсолютно натуральное и весьма полезное! Замечательный рецепт приготовления овсяного домашнего печенья из настоящих овсяных хлопьев с сочными яблоками и лимонным соком, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 18 порций

Овсяные хлопья
170 гр
Пшеничная мука
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куриные яйца
3 шт.
Яблоки
2 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
37 гр.
244
ккал
Ну очень простой рецепт! Душистое, абсолютно натуральное и весьма полезное – овсяное печенье вкусное, домашнее! Такой качественной выпечки без химических ингредиентов точно нет в магазинах и даже в частных пекарнях. Простое, диетическое и очень вкусное овсяное печенье – удачный рецепт, который пригодится всем, кто любит и умеет готовить дома! Оно всегда получается рассыпчатым, мгновенно тает во рту и приносит огромное наслаждение. Хрустящее овсяное ароматное домашнее печенье из настоящих овсяных хлопьев с сочными яблоками – самый полезный десерт! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овсяного печенья.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску сто семьдесят граммов овсяных хлопьев.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с хлопьями сто граммов пшеничной муки.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в общую миску одну чайную ложку разрыхлителя и по вкусу соль.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем яйца с сахаром до пышной белой массы миксером.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в миску с яичной массой сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем овсяную смесь за два приема в миску с жидкой основой.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего отставляем ее для набухания хлопьев на тридцать минут.

  12. Шаг 12:

    Удаляем сердцевины у двух яблок и срезаем кожицу.

  13. Шаг 13:

    Очищенные яблоки нарезаем мелким кубиком.

  14. Шаг 14:

    Нарезанные яблоки выкладываем в миску, затем поливаем соком половины лимона и перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем нарезанные кубиком яблоки в миску с овсяной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем приготовленное тесто по одной столовой ложке на застеленный пекарской бумагой противень.

  18. Шаг 18:

    Противень ставим в прогретую до двухсот градусов духовку.

  19. Шаг 19:

    Выпекаем печенье до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты