Подарите овсяному печенью новую вкусовую нотку! Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. По сути это даже не овсяное печенье, к которому мы так привыкли, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Это очень вкусно, надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты:

на 25 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
3 стол.л.
Овсяные хлопья
1 стак.
Клюква
100 гр
Сахарная пудра
90 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Мука
2.5 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
48 гр.
359
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.

  2. Шаг 2:

    На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.

  5. Шаг 5:

    Вот такие хлопья получаются.

  6. Шаг 6:

    Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.

  7. Шаг 7:

    Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.

  9. Шаг 9:

    Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.

  10. Шаг 10:

    Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.

  11. Шаг 11:

    Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. У меня получилось около 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Что бы печенье во время выпечки меньше теряло форму, то перед выпеканием поставьте сформированное печенье в холодильник на 30 минут (я отправляю в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреваю духовку).

  12. Шаг 12:

    Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.

  13. Шаг 13:

    Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты