Овсяное печенье с клюквой
Подарите овсяному печенью новую вкусовую нотку! Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. По сути это даже не овсяное печенье, к которому мы так привыкли, а просто печенье, но с овсяными хлопьями и клюквой. Это очень вкусно, надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала возьмем 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и овсяные хлопья.
-
Шаг 2:
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем овсяные хлопья и поджариваем до золотистой корочки, время от времени перемешиваем.
-
Шаг 4:
Пока хлопья жарятся, измельчаем клюкву.
-
Шаг 5:
Вот такие хлопья получаются.
-
Шаг 6:
Теперь оставшееся 150 г масла взбиваем с сахарной пудрой.
-
Шаг 7:
Добавляем яйцо, ванильную настойку и молоко, вновь взбиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Муку лучше всю не добавлять сразу, отложите пол стакана и по надобности добавьте в самом конце замеса теста.
-
Шаг 9:
Клюкву смешиваем с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавляем в тесто.
-
Шаг 10:
Все перемешиваем, если тесто получается еще слишком липким, добавляем оставшуюся муку.
-
Шаг 11:
Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем в оставшихся поджаренных хлопьях. У меня получилось около 30 шт., но можно сделать и больше. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, в духовке они слегка увеличатся и немного "поплывут". Что бы печенье во время выпечки меньше теряло форму, то перед выпеканием поставьте сформированное печенье в холодильник на 30 минут (я отправляю в морозилку на 10 минут, за это время как раз разогреваю духовку).
-
Шаг 12:
Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
-
Шаг 13:
Печенью даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?