Вкусное, хрустящее печенье, которое просто тает во рту! Изначально планировала я испечь обыкновенное овсяное печенье. Но совершенно неожиданно получилась совершенно другая вкусная еда))

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
0.5 стак.
Мука
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Сметана
2 стол.л.
Овсяная крупа
300 гр
Варенье
4 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
51 гр.
358
ккал
Испечь обыкновенное овсяное печенье я не успевала (в смысле не было того лишнего часа, чтоб тесто в холодильнике постояло). Поэтому я просто тонким слоем разложила тесто (рецепт смотрите ниже) по противню, сверху слой смородины, перетертой с сахаром, и еще сверху остатки теста. В общем, сделала, почти как песочное печенье с вареньем :) Испекла в духовке до готовности. Разрезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой.
Вкус совершенно другой, на самом деле. Мягкое-мягкое печенье, а овсянка хрустит, как орешки (для достижения этого эффекта ее необходимо обжаривать до добавления в тесто). Если не знать состав, можно подумать, что в нем присутствуют орешки)
Итак, делаем тесто следующим простейшим образом. Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло, муку. Ну, и конечно же, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной. Обжариваем на сковородке овсянку, всыпаем ее в тесто. Выпекать в духовке прогретой до 180С до готовности.
Этот простой и оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас равнодушными!