Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье! Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные хлопья
120 гр
Маргарин
130 гр
Пшеничная мука
110 гр
Сахар
120 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Мёд
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
53 гр.
409
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.

  2. Шаг 2:

    Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.

  3. Шаг 3:

    Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.

  4. Шаг 4:

    Слегка взбейте яйцо

  5. Шаг 5:

    И влейте его в сухую смесь

  6. Шаг 6:

    Туда же добавляем столовую ложку мёда

  7. Шаг 7:

    И размягченный маргарин.

  8. Шаг 8:

    Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть-чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.

  9. Шаг 9:

    Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится :)

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.

  11. Шаг 11:

    Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.

  12. Шаг 12:

    Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.

  14. Шаг 14:

    Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.

Другие рецепты