Овсяное печенье в мультиварке
Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье! Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.
-
Шаг 2:
Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.
-
Шаг 3:
Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.
-
Шаг 4:
Слегка взбейте яйцо
-
Шаг 5:
И влейте его в сухую смесь
-
Шаг 6:
Туда же добавляем столовую ложку мёда
-
Шаг 7:
И размягченный маргарин.
-
Шаг 8:
Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть-чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.
-
Шаг 9:
Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится :)
-
Шаг 10:
Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.
-
Шаг 11:
Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.
-
Шаг 12:
Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.
-
Шаг 13:
Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.
-
Шаг 14:
Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?