Вкусняшки для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой! Когда придерживаешься диеты, сладкого и мучного к чаю хочется с особенной силой. И чем дольше себе отказываешь в запретных продуктах, тем больше их хочется и тем большая вероятность срыва. Но чтобы этого не произошло, не нужно строго себя ограничивать. Ведь есть такие сладости, которые не только можно, но и нужно употреблять в пищу тем, кто решил поправить свою фигуру или начал занятия спортом. Например, овсяные фитнес печенья.

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Овсяная мука
100 гр
Протеин
50 гр
Яичные белки
2 шт.
Смесь сухофруктов
40 гр
Грецкие орехи
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
9 гр.
44 гр.
306
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Этот минимум продуктов, которые нужны для приготовления полезного низкокалорийного печенья. По желанию составляющие можно комбинировать, менять, добавлять что-то новое, какие-то добавки. Главное, чтобы это были полезные и низкокалорийные продукты. Сухофрукты тщательно промываем и распариваем кипятком на несколько минут, чтобы они слегка разбухли. Раскладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

  2. Шаг 2:

    Орехи можно взять любые, но грецкие более полезны и менее калорийны. Орехи также моем и просушиваем на бумажном полотенце. Их нужно слегка измельчить. Это можно сделать блендером, кофемолкой или обычной скалкой. Овсяные хлопья для такого печенья нужно брать не быстрорастворимые и с различными добавками, а обычные, которые требуют варки, например, «Экстра». Но любую крупу нужно промыть и просушить. Овсяную муку можно использовать фабричного производства.

  3. Шаг 3:

    Овсяную муку можно быстро приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья промываем, просушиваем и перемалываем в муку с помощью кофемолку. Протеин добавляется в печенье для того, чтобы увеличить в нем количество белка, это важно для спортсменов. Этот порошок продается в магазинах спортивного питания. От куриных яиц нам потребуются только белки, желтки можно использовать для приготовления других блюд. Отделяем белки от желтков в мисочк

  4. Шаг 4:

    Сухие ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним яичные белки. Тщательно перемешиваем массу. Тесто получается очень липким, скатать печенье руками вряд ли получится, выкладывать тесто можно столовой ложкой, аккуратно придавая ему круглую форму.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем получившееся тесто на противень или решетку, застеленные пергаментной бумагой. Печенье нужно делать толщиной не более 0,5 сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем печенье около 10 минут, если хочется, чтобы печенье было мягким. Если хочется, чтоб печенье получилось более твердым и сухим, то нужно увеличить время выпекания на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Вынимаем румяное овсяное печенье, даем остыть и подаем к чаю. Хотя это фитнес печенье, им также не следует злоупотреблять. Такое печенье можно взять с собой на тренировку для перекуса. Приятного аппетита!

Другие рецепты