Полезные и ароматные хлебцы - идеальный вариант для Вашей фигуры! Такие овсяные хлебцы не только полезные, но и действительно вкусные. Готовить их очень просто, с ними можно делать и бутерброды, и есть просто так. Ароматные травы придают хлебцам особый вкус. Для Этот рецепт может быть хорошим помощником для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

на 9 порций

Овсяные отруби
6 стол.л.
Кефир
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
1.5 чайн.л.
Укроп
1.5 чайн.л.
Кунжут
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
10 гр.
128
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйцо, затем добавляем овсяные отруби.

  3. Шаг 3:

    Добавляем ароматные травы. Я использовала сушеные базилик и укроп. Это на Ваш вкус. Немного солим и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Заливаем полученную массу кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым, хотя и останется текучим.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду или противень, разравниваем ложкой.

  6. Шаг 6:

    Сверху для красоты и более ароматного вкуса я посыпала еще базилик, укроп и кунжут полосками. Выпекаем при 200 град. 30 минут до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

  7. Шаг 7:

    Даем лепешке немного остыть, затем разрезаем на порционные хлебцы.

  8. Шаг 8:

    Хлебцы получаются в меру мягкими и действительно вкусными. Приятного аппетита!

Другие рецепты