Овсяные хлебцы из отрубей
Полезные и ароматные хлебцы - идеальный вариант для Вашей фигуры! Такие овсяные хлебцы не только полезные, но и действительно вкусные. Готовить их очень просто, с ними можно делать и бутерброды, и есть просто так. Ароматные травы придают хлебцам особый вкус. Для Этот рецепт может быть хорошим помощником для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбиваем яйцо, затем добавляем овсяные отруби.
-
Шаг 3:
Добавляем ароматные травы. Я использовала сушеные базилик и укроп. Это на Ваш вкус. Немного солим и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Заливаем полученную массу кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым, хотя и останется текучим.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду или противень, разравниваем ложкой.
-
Шаг 6:
Сверху для красоты и более ароматного вкуса я посыпала еще базилик, укроп и кунжут полосками. Выпекаем при 200 град. 30 минут до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Шаг 7:
Даем лепешке немного остыть, затем разрезаем на порционные хлебцы.
-
Шаг 8:
Хлебцы получаются в меру мягкими и действительно вкусными. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?