Яркие, полезные и очень вкусные кексы с тыквой! Овсяные кексы с тыквой имеют приятный пряный аромат и красивый желтый цвет. На мой взгляд, тыква в них чувствуется мало и хорошо ощущается вкус яблока с корицей. Овсяные хлопья в процессе выпечки становятся очень мягкими. Структура кексов пористая. Ароматные кексы с тыквой хорошо подать с душистым травяным чаем или молоком.

Ингредиенты:

на 7 порций

Тыква
125 гр
Сахар
25 гр
Овсяные хлопья
30 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Яблоки
1 шт.
Растительное масло
25 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молотая корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Пшеничная мука
60 гр
Грецкие орехи
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
24 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    105 грамм тыквы и яблоко нарезаем кубиками. 20 грамм тыквы оставляем для украшения.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, пряности, соль.

  4. Шаг 4:

    Тыкву и яблоко перекладываем в блендер, добавляем яйцо, взбиваем. Доводить до состояния пюре не нужно, в массе должны быть небольшие крупинки.

  5. Шаг 5:

    Перекладываем полученную массу в чашу, добавляем растительное масло, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

  7. Шаг 7:

    Порционные формочки наполняем тестом на 2/3 высоты. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, раскладываем сверху каждой формочки. В середину кекса кладем по кусочку грецкого ореха.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем кексы при 180-200 град. около 30 минут до румяности. Остужаем и подаем.

Другие рецепты