Овсяные кексы с тыквой
Яркие, полезные и очень вкусные кексы с тыквой! Овсяные кексы с тыквой имеют приятный пряный аромат и красивый желтый цвет. На мой взгляд, тыква в них чувствуется мало и хорошо ощущается вкус яблока с корицей. Овсяные хлопья в процессе выпечки становятся очень мягкими. Структура кексов пористая. Ароматные кексы с тыквой хорошо подать с душистым травяным чаем или молоком.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
105 грамм тыквы и яблоко нарезаем кубиками. 20 грамм тыквы оставляем для украшения.
-
Шаг 3:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, пряности, соль.
-
Шаг 4:
Тыкву и яблоко перекладываем в блендер, добавляем яйцо, взбиваем. Доводить до состояния пюре не нужно, в массе должны быть небольшие крупинки.
-
Шаг 5:
Перекладываем полученную массу в чашу, добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
-
Шаг 7:
Порционные формочки наполняем тестом на 2/3 высоты. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, раскладываем сверху каждой формочки. В середину кекса кладем по кусочку грецкого ореха.
-
Шаг 8:
Выпекаем кексы при 180-200 град. около 30 минут до румяности. Остужаем и подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?