Хрустящие и полезные крекеры для легкого перекуса. Овсяные крекеры готовятся легко и быстро. Они придутся по вкусу тем, кто любит похрустеть, а также тем, кто придерживается диеты. Этот рецепт может пригодиться в постные дни.

Ингредиенты:

на 11 порций

Овсяная мука
50 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
25 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Лен
1 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Вода
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
30 гр.
271
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем 2 вида муки, соль, сушеные травы.

  3. Шаг 3:

    Добавляем семя льна.

  4. Шаг 4:

    Затем растительное масло и все растираем в крошку.

  5. Шаг 5:

    Вливаем воду. Воды может потребоваться чуть больше, это зависит от качества муки.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем в меру крутое, но мягкое тесто.

  7. Шаг 7:

    Раскатываем тесто тонко (3-4 мм), вырезаем крекеры любой формы. Выпекаем на смазанном маслом противне при 180 град. около 20 минут до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Хрустящие крекеры готовы. Приятного перекуса!

Другие рецепты