Овсяные крекеры
Хрустящие и полезные крекеры для легкого перекуса. Овсяные крекеры готовятся легко и быстро. Они придутся по вкусу тем, кто любит похрустеть, а также тем, кто придерживается диеты. Этот рецепт может пригодиться в постные дни.

Ингредиенты:
на 11 порций
Овсяная мука
50 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
25 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Лен
1 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Вода
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
30 гр. |
271
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Смешиваем 2 вида муки, соль, сушеные травы.
-
Шаг 3:
Добавляем семя льна.
-
Шаг 4:
Затем растительное масло и все растираем в крошку.
-
Шаг 5:
Вливаем воду. Воды может потребоваться чуть больше, это зависит от качества муки.
-
Шаг 6:
Замешиваем в меру крутое, но мягкое тесто.
-
Шаг 7:
Раскатываем тесто тонко (3-4 мм), вырезаем крекеры любой формы. Выпекаем на смазанном маслом противне при 180 град. около 20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Хрустящие крекеры готовы. Приятного перекуса!
Другие рецепты
В чем готовим?