Овсяные сырники с ревенем
Такие сырники можно приготовить и из обычной пшеничной муки. Вот такие интересные и вкусные сырники я приготовила, чтобы сократить огромное количество ревеня, который у меня скопился в холодильнике. Рецепт нашла в Интернете. Благодаря овсяной муке тесто получается очень мягким и податливым. Сырники получаются очень сытными - один такой сырник заменит полноценный завтрак.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
22 гр. |
Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления сырников из овсяной муки с ревенем и изюмом нам понадобится: овсяная мука, жидкий мед, крупные яйца, ревень, светлый изюм, растительное масло для жарки и соль.
-
Шаг 2:
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Изюм вымыть и обсушить.
-
Шаг 4:
Творог соединить с медом и солью и перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Яйца взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить в творог взбитые яйца, овсяную муку, ревень и изюм.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешать массу и оставить на 15 минут.
-
Шаг 8:
Из творожной массы сформировать небольшой сырник и обвалять его в овсяной муке.
-
Шаг 9:
Точно также сформовать и остальные сырники.
-
Шаг 10:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Готовые сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенкой или фруктовыми соусами. Вкусно будет с клубничным вареньем. Оно отлично сочетается с ревенем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?