Такие сырники можно приготовить и из обычной пшеничной муки. Вот такие интересные и вкусные сырники я приготовила, чтобы сократить огромное количество ревеня, который у меня скопился в холодильнике. Рецепт нашла в Интернете. Благодаря овсяной муке тесто получается очень мягким и податливым. Сырники получаются очень сытными - один такой сырник заменит полноценный завтрак.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Овсяная мука
130 гр
Ревень
120 гр
Изюм
25 гр
Яйца
2 шт.
Мёд
4 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
22 гр.
227
ккал
До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, - сыром. Отсюда и название блюда - сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления сырников из овсяной муки с ревенем и изюмом нам понадобится: овсяная мука, жидкий мед, крупные яйца, ревень, светлый изюм, растительное масло для жарки и соль.

  2. Шаг 2:

    Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Изюм вымыть и обсушить.

  4. Шаг 4:

    Творог соединить с медом и солью и перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Яйца взбить венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить в творог взбитые яйца, овсяную муку, ревень и изюм.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать массу и оставить на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Из творожной массы сформировать небольшой сырник и обвалять его в овсяной муке.

  9. Шаг 9:

    Точно также сформовать и остальные сырники.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Готовые сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенкой или фруктовыми соусами. Вкусно будет с клубничным вареньем. Оно отлично сочетается с ревенем. Приятного аппетита!

Другие рецепты