Овсяный кекс с курагой
Очень вкусный и полезный кекс к чаю или к кофе! Проверенный кулинарный рецепт - это находка! Особенно если он прост в приготовлении. Каждая хозяйка хочет чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Этот овсяный кекс с курагой прекрасное сочетание вкуса, пользы и простоты.
Ингредиенты:
на 8 порций
Овсяные хлопья
1 стак.
Мука
0.67 стак.
Вода
0.5 стак.
Сметана
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Пшеничные отруби
4 стол.л.
Сахар
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Курага
0.5 стак.
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
38 гр. |
262
ккал
Кроме кураги можно добавить и другие сухофрукты. Залейте их кипятком минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, чтобы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальем кипятком. Когда остынут добавим отруби и сметану. Старательно размешивая добавляем яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Теперь подошла очередь сухофруктов и цедры, аккуратно вмешиваем их в тесто и выливаем его в форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку.
Через 40 минут снимаем фольгу и, увеличив температуру до 210C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15-20. Проверив палочкой готовность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов! Убедитесь сами - это вкусная и полезная еда! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Через 40 минут снимаем фольгу и, увеличив температуру до 210C, оставляем кекс для подрумянивания минут на 15-20. Проверив палочкой готовность кекса, вынимаем его из духовки. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Овсяный кекс с курагой готов! Убедитесь сами - это вкусная и полезная еда! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Другие рецепты
В чем готовим?