Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом! Пьяная курица - это минимум физических затрат при максимальном удовольствии. Рецепт приготовления довольно прост и не требует постоянного присутствия на кухне. Важным ингредиентом здесь является пиво, которое придает мясу хмельной хлебный аромат и делает курочку сочной и нежной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.5 кг
Пиво
100 мл
Бальзамический уксус
5 мл
Оливковое масло
20 мл
Мёд
30 гр
Горчица
15 гр
Томатная паста
10 гр
Чесночный порошок
5 гр
Розмарин сухой
5 гр
Паприка
5 гр
Соль
15 гр
Перец черный молотый
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
18 гр.
2 гр.
236
ккал
Выбирая курицу для этого рецепта, необходимо учесть тот факт, что запекаться она будет вертикально, так сказать, в полный рост. Поэтому размер тушки напрямую зависит от размеров духового шкафа. Если духовка стандартных размеров, то курочку лучше взять небольшую.
Включить духовку на 180- 200 градусов.
Курицу хорошо промыть под водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Очистить от остатков перьев, если таковые имеются. Вырезать копчиковую железу, которая находится в основании куриной гузки, так как она придает неприятный мускусный привкус птице.
В стакан (или банку) из жаропрочного стекла налить пиво. В данном случае подойдет как светлое, так и темных сортов. Поставить стакан с пивом на противень и аккуратно посадить на него курицу. Она должна сидеть плотно, чтобы не упала в духовке.
Далее необходимо сделать маринад для курицы. Для этого в отдельной посуде смешать бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Мед растопить на паровой бани и влить в маринад. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Добавить в маринад специи - чесночный порошок, сушеный розмарин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Можно также влить в маринад немного пива (необязательно).
Хорошо обмазать курицу со всех сторон приготовленным маринадом с помощью специальной кисточки. Делать это надо аккуратно, чтобы не курица не упала со стакана.
Поставить противень с курицей в разогретую духовку запекаться в течение часа. Проверить готовность курицы можно, проткнув ее ножом - выделяющийся при этом сок должен быть прозрачного цвета.
Когда курица будет готова, вытащить противень из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) снять запеченную тушку со стакана. Переложить курицу на красивую тарелку для подачи на стол. Птица, приготовленная таким способом, получается нежной внутри и хрустящей снаружи с пикантным хмельным ароматом пива.
Приятного аппетита!