Свежий и хрустящий - то, что нужно для детокса. Замечательный лёгкий салат позволит избавиться от лишних килограммов и станет отличным дополнением к трапезе. Витамины, сбалансированный вкус, сочность и неоспоримая польза для пищеварения, плюс небольшая себестоимость - вот основные его достоинства.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сельдерей
140 гр
Яблоки
100 гр
Грецкие орехи
30 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Горчица зернистая
2 чайн.л.
Гранат
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
20 гр.
5 гр.
209
ккал
Салат очень сочный, хрустящий и невероятно насыщен витаминами и другими полезными веществами. Он поможет прийти в форму тем, кто следит за фигурой. И станет отличным дополнением к белому или красному мясу или рыбе.
Не стоит очищать яблоко от кожуры, она придаст салату яркие краски и сделает его ещё более аппетитным. Однако, если шкурка смазана специальным воском, то лучше будет её удалить.
Для красоты я взяла красное яблоко, но подойдёт любое: жёлтое или зелёное. Единственное, я советую работать с яблоками в самом конце приготовления салата. Так как они быстро темнеют в разрезе и теряют товарный вид.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления такого салата первым делом необходимо подготовить стебли сельдерея. Отделить их от основной розетки овоща и тщательно вымыть под проточной водой. Внутри желобка стебля часто есть песок. Отрезать от толстой части каждого стебля по три сантиметра. Эта часть не понадобится.

  2. Шаг 2:

    Необходимо обновить срезы и на противоположной стороне стеблей сельдерея. По желанию можно освободить стебли от жёстких продольных нитей, утопленных в самую мякоть. На срезе они выглядят как Но мне они никогда не мешают.

  3. Шаг 3:

    Нашинковать сельдерей на кусочки средней толщины. Переложить в миску. За счёт такой нарезки сельдерея салат будет особенно хрустящим.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи очистить от скорлупы и нарезать на кусочки средней величины. Можно сделать нарезку и помельче, но мне нравится, чтобы структура ореха была отчётливо видна в салате.

  5. Шаг 5:

    В соуснике смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить зернистую горчицу. Я её очень люблю, поэтому всегда добавляю побольше. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Яблоко вымыть и нашинковать кубиком. Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить по вкусу и заправить соусом. Перед подачей украсить салат свежей зеленью и зёрнами граната.

Другие рецепты