Пп пицца на курином фарше вместо теста
Всеми любимая, но очень необычная! ПП пицца на курином фарше вместо теста не содержит быстрых углеводов в отличие от традиционного варианта этого блюда. Для приверженцев здорового питания или ограничивающих употребление мучного, кусочек такой не навредит ни принципам, ни фигуре!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
-
Шаг 1:
Как сделать пиццу с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки лучше использовать домашний томатный соус. Для куриного фарша используйте филе как более диетическую часть птицы. Сыр выбирайте с низким процентом жирности. Можно добавить в начинку свежие шампиньоны.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе произвольными кусочками, измельчите в блендере до состояния фарша либо пропустите через мясорубку.
-
Шаг 3:
Добавьте к куриному фаршу яйцо, посолите, добавьте базилик, перемешайте.
-
Шаг 4:
Лист застелите пергаментом, влажными руками сформируйте из фарша основу для пиццы. Чтобы было удобно сделать ее более ровной и равномерной по толщине, накройте лепешку из фарша пищевой пленкой и пройдитесь аккуратно скалкой.
-
Шаг 5:
Выпекайте основу в заранее разогретой до 180С духовке 15 минут.
-
Шаг 6:
Овощи помойте, обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте кружочками или любым другим способом.
-
Шаг 7:
Испеченную основу смажьте томатным соусом.
-
Шаг 8:
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на основу из фарша.
-
Шаг 9:
Распределите кружочки болгарского перца.
-
Шаг 10:
Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками.
-
Шаг 11:
Присыпьте пиццу сверху сыром.
-
Шаг 12:
Запекайте пиццу без теста в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
-
Шаг 13:
Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?