Испанская паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. Приготовив один раз паэлью по этому рецепту, я влюбилась в нее навсегда!

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриные грудки
400 гр
Рис
2 стак.
Помидоры
5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Креветки
8 шт.
Зелёный горошек
100 гр
Шафран
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
24 гр.
170
ккал
Паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут.
1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить
2. Залить шафран горячей водой
3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать
4. Промыть рис
5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран
6. После 2-х минут добавить воду, чтобы покрывала рис на 2 см
7. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут не перемешивая
8. За 8 мин. до готовности добавить зеленый горошек
9. За 2 мин. добавить креветки (если у вас уже сваренные)
Подробности смотрите в видео.
Приятного аппетита!