Паэлья с курицей, зеленым горошком и шафраном
Испанское блюдо порадует изящным вкусом, почувствуйте себя гурманом! Очень люблю рис и различные блюда, в которых он участвует. Недавно приготовила паэлью с курицей. Это испанское блюдо с рисом. Делала я его по следующему кулинарному рецепту.

Ингредиенты:
на 6 порций
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
600 гр
Бульон
750 мл
Томатный соус
70 гр
Зелёный горошек
250 гр
Шафран
0.25 чайн.л.
Рис
250 гр
Оливковое масло
6 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
132
ккал
Возьмите куриное филе. Помойте его и порежьте на небольшие квадратики. Затем порежьте репчатый лук. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в нем оливковое масло. Потом положите на него лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему куриное филе. Жарьте мясо и лук на маленьком огне до тех пор, пока мясо не подрумянится. На это примерно у вас должно уйти 15 минут. За это время надо еще подогреть, а затем довести до кипения бульон, который потом влить в мясо. Перемешайте его с мясом и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Положите шафран. Положите рис и перемешайте. В таком состоянии паэлью доведите до кипения. Оно должно прокипеть пять минут. Затем сделайте маленький огонь и оставьте тушиться на 15 минут. Потом снимите сковородку с плиты. Сразу накройте ее фольгой, а потом еще заверните аккуратно в кухонное полотенце. Так пусть постоит паэлья минут пять. За это время порежьте зелень. Потом разложите паэлью по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
