Служит украшением стола! С вином.

Ингредиенты:

на 8 порций

Рис
480 гр
Креветки
16 шт.
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
6 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
70 гр
Вода
3 стак.
Зелёный горошек
3 стол.л.
Маслины
15 шт.
Лимоны
1 шт.
Шафран
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
22 гр.
137
ккал
В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.
  1. Шаг 1:

    Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

  2. Шаг 2:

    В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

  4. Шаг 4:

    Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

  7. Шаг 7:

    Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты