Вкуснейший восточный десерт с ореховой начинкой. Вкуснейшая пахлава - традиционное блюдо арабской и турецкой кухни.

Ингредиенты:

на 15 порций

Яйца
4 шт.
Мука
4 стак.
Маргарин
400 гр
Сметана
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Водка
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Сахар
2 стак.
Мёд
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
44 гр.
389
ккал
Взять яйца, отделить желтки от белков. Маргарин трем на терке в муку. Эту массу рубим 10 минут ножом. Полученную крошку ссыпаем в таз. Добавляем туда желтки, потом сметану, соль, соду, уксус, водку, ваниль и 1 столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто и делим на 3 части. Ставим на час в холодильник.
Готовим пока начинку: обжариваем любые орехи без масла, измельчаем орехи. Кладем в кастрюлю. 2 сакана сахара бзбиваем с белком и смешиваем с орехами.
Достаем из холодильника тесто, раскатать один пласт и положить на противень, смазать его начинкой, второй пласт положить на первый и смазать начинкой, накрыть 3 пластом и хорошо придавить руками.
Порезать прямо на противне небольшими ромбиками или кубиками. Смазать верх желтком. выпекать при температуре 200-220 градусов.
 Когда тесто не много изменит цвет, противень достать и полить раствором меда (2 столовые ложки меда растворить кипятком) и снова в духовку, Выпекать, пока тесто не покраснеет. Примерно минут 30. Изначально противень ставится в горячую духовку. Все, пахлава из слоеного теста готова.