Пахлава из слоёного теста с орехами по-турецки
Доступный для всех и простой в приготовлении десерт! Отличный рецепт приготовления мучной восточной сладости в домашних условиях, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления пахлавы по-турецки подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску четыреста граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
-
Шаг 4:
Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.
-
Шаг 5:
Выливаем в миску сто миллилитров молока комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Добавляем в общую миску пятьдесят миллилитров растительного масла и начинаем замешивать тесто.
-
Шаг 7:
Выливаем в миску с собранным вымешанным тестом пятьдесят миллилитров растительного масла и продолжаем его замешивать около трёх минут.
-
Шаг 8:
Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
-
Шаг 9:
По прошествии часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, затем вытягиваем его в жгут, который в свою очередь разрезаем и делим на двадцать четыре одинаковых кусочка.
-
Шаг 10:
Из каждого кусочка теста делаем колобок и убираем их в пакет.
-
Шаг 11:
Насыпав на стол немного крахмала по очереди разминаем каждый шарик из теста.
-
Шаг 12:
Раскатываем до очень тонкой и прозрачной лепешки.
-
Шаг 13:
Высыпаем в глубокую миску триста граммов измельченного грецкого ореха и сто граммов сахарной пудры.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем между собой орехи с сахарной пудрой и начинка для пахлавы готова.
-
Шаг 15:
Выкладываем и равномерно распределяем на каждой лепешке одну столовую ложку приготовленной начинки.
-
Шаг 16:
При помощи двух палочек для еды заворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.
-
Шаг 17:
Собираем рулеты на палочках в своеобразную гармошку.
-
Шаг 18:
Снимаем рулеты с палочек и выкладываем их на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень.
-
Шаг 19:
Поливаем рулеты растопленным сливочным маслом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Для приготовления сахарного сиропа доводим до кипения в кастрюле четыреста миллилитров воды, высыпаем двести граммов сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего перемешиваем и увариваем сироп порядка двадцати пяти минут.
-
Шаг 20:
По прошествии тридцати пяти минут достаем противень из духовки, даем пахлаве немного времени остыть и поливаем ее приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
-
Шаг 21:
Украшаем пахлаву сверху молотыми фисташками и прикрыв кухонной салфеткой убираем противень в прохладное место, чтобы хорошо впитался сироп, на восемь-десять часов.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?