Доступный для всех и простой в приготовлении десерт! Отличный рецепт приготовления мучной восточной сладости в домашних условиях, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 24 порций

Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Картофельный крахмал
200 гр
Грецкие орехи
300 гр
Фисташки
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
200 гр
Вода
400 мл
Лимонная кислота
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
35 гр.
370
ккал
Пахлава турецкая рецепт простой - изысканный и вкусный! Турецкая пахлава с орехами – точный рецепт любимой всеми сладости! Она за секунды тает во рту! Турецкая кухня – уникальная по вкусовым свойствам выпечка, аналогов которой не существует в мире! Даже голливудские актрисы обожают восточные сладости, дарящие неземное удовольствие. Рецепт пахлавы, на самом деле это простой десерт, всем доступный для приготовления. Предлагаемая пахлава – простой рецепт, который сможет повторить любая хозяйка. Турецкие сладости заслуженно пользуются огромной популярностью!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пахлавы по-турецки подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем в объемную миску четыреста граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

  4. Шаг 4:

    Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в миску сто миллилитров молока комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в общую миску пятьдесят миллилитров растительного масла и начинаем замешивать тесто.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску с собранным вымешанным тестом пятьдесят миллилитров растительного масла и продолжаем его замешивать около трёх минут.

  8. Шаг 8:

    Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

  9. Шаг 9:

    По прошествии часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, затем вытягиваем его в жгут, который в свою очередь разрезаем и делим на двадцать четыре одинаковых кусочка.

  10. Шаг 10:

    Из каждого кусочка теста делаем колобок и убираем их в пакет.

  11. Шаг 11:

    Насыпав на стол немного крахмала по очереди разминаем каждый шарик из теста.

  12. Шаг 12:

    Раскатываем до очень тонкой и прозрачной лепешки.

  13. Шаг 13:

    Высыпаем в глубокую миску триста граммов измельченного грецкого ореха и сто граммов сахарной пудры.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем между собой орехи с сахарной пудрой и начинка для пахлавы готова.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем и равномерно распределяем на каждой лепешке одну столовую ложку приготовленной начинки.

  16. Шаг 16:

    При помощи двух палочек для еды заворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.

  17. Шаг 17:

    Собираем рулеты на палочках в своеобразную гармошку.

  18. Шаг 18:

    Снимаем рулеты с палочек и выкладываем их на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень.

  19. Шаг 19:

    Поливаем рулеты растопленным сливочным маслом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Для приготовления сахарного сиропа доводим до кипения в кастрюле четыреста миллилитров воды, высыпаем двести граммов сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего перемешиваем и увариваем сироп порядка двадцати пяти минут.

  20. Шаг 20:

    По прошествии тридцати пяти минут достаем противень из духовки, даем пахлаве немного времени остыть и поливаем ее приготовленным и остывшим сахарным сиропом.

  21. Шаг 21:

    Украшаем пахлаву сверху молотыми фисташками и прикрыв кухонной салфеткой убираем противень в прохладное место, чтобы хорошо впитался сироп, на восемь-десять часов.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты