Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое тесто можно купить в магазине, процесс приготовления сложных блюд упростился. Вы можете сделать тесто сами или можете его купить - по желанию.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Грецкие орехи
2 стак.
Корица
1 чайн.л.
Мёд
300 гр
Слоёное тесто
1.5 кг

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
41 гр.
402
ккал
Один из пластов выпекаем на противне, посыпанном мукой. Если у вас мало времени, то испечь его можно заранее.
Грецкие орехи режем так, чтобы кусочки были не очень мелкими. Белки отделяем от желтков и взбиваем в миксере в крепкую пену, постепенно добавляя в нее 0,5 ст. сахара. Выкладываем на лист второй пласт теста, сверху кладем белки, и посыпаем их резаными орехами. Потом кладем уже испеченное тесто, и опять - слой белков, орехов и корицы. Поверх укладываем последний сырой пласт теста. Делаем на нем надрезы. Если вдруг средний слой хрустнул, то это не страшно. Обмазываем желтком и выпекаем 45 минут.
Делаем глазурь. Смешиваем мед, оставшийся сахар и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим 5 минут на медленном огне. Заливаем пахлаву глазурью с таким расчетом, чтобы она попала сквозь надрезы. Если они заросли, то их следует расширить. Между слоями мед заливаем ложкой. Оставляем на ночь при комнатной температуре, для полного пропитывая пахлавы.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    1. Раскатать тесто

  3. Шаг 3:

    2. Испечь в духовке 1 пласт

  4. Шаг 4:

    3. Измельчить грецкие орехи

  5. Шаг 5:

    4. Достать готовое тесто

  6. Шаг 6:

    5. Отделить белки от желтков

  7. Шаг 7:

    6. Взбить белки с сахаром

  8. Шаг 8:

    7. Выложить слоями белки, орехи, тесто

  9. Шаг 9:

    8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке

  10. Шаг 10:

    9. Сделать сироп

  11. Шаг 11:

    10. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на ночь

Другие рецепты