Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
200 гр
Картофельный крахмал
80 гр
Пшеничная мука
480 гр
Куриные яйца
2 шт.
Вода
125 мл
Соль
1 гр
Растительное масло
30 мл
Разрыхлитель
7 гр
Грецкие орехи
300 гр
Сахар
200 гр
Корица
3 гр
Вода
100 мл
Сахар
250 гр
Корица
2 гр
Мёд
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
48 гр.
394
ккал
  1. Шаг 1:

    Замешиваем тесто. В воду(125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

  2. Шаг 2:

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром(200гр.) и частью корицы.

  3. Шаг 3:

    Берём 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мёд, даём сиропу остыть.

  4. Шаг 4:

    Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладём первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём треть начинки. Проделываем эту операцию ещё дважды. Накрываем четвёртым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Достаём из духовки, делаем ещё раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку ещё на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Горячую «пахлаву» заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Другие рецепты