Пальчики из куриного филе с начинкой
Невероятно вкусные нежные пальчики с пикантной начинкой. Блюда из курицы в нашей семье самые любимые и я часто готовлю их к ужину! А такие пальчики не стыдно подать и на праздничный стол - сделать их совсем несложно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Филе моем и режем небольшими пластинками
-
Шаг 3:
Отбиваем с двух сторон - несильно, так чтобы не повредить структуру мяса
-
Шаг 4:
Перчим
-
Шаг 5:
Посыпаем любимыми специями - я выбрала прованские травы
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Для начинки трем ветчину
-
Шаг 8:
Вареное яйцо
-
Шаг 9:
Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем
-
Шаг 10:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 11:
Перемешиваем - и наша начинка готова
-
Шаг 12:
На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки
-
Шаг 13:
Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится
-
Шаг 14:
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты
-
Шаг 15:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны - эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания
-
Шаг 16:
Перекладываем в глубокую форму для запекания - сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными
-
Шаг 17:
Сметану разводим водой
-
Шаг 18:
Лук режем тонкими кольцами
-
Шаг 19:
Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой
-
Шаг 20:
Сверху посыпаем оставшимся сыром
-
Шаг 21:
Запекаем при 180-200 градусах 30 минут
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?