Невероятно вкусные нежные пальчики с пикантной начинкой. Блюда из курицы в нашей семье самые любимые и я часто готовлю их к ужину! А такие пальчики не стыдно подать и на праздничный стол - сделать их совсем несложно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
700 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Ветчина
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сметана
150 гр
Вода
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь трав
0.5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
10 гр.
2 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Филе моем и режем небольшими пластинками

  3. Шаг 3:

    Отбиваем с двух сторон - несильно, так чтобы не повредить структуру мяса

  4. Шаг 4:

    Перчим

  5. Шаг 5:

    Посыпаем любимыми специями - я выбрала прованские травы

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Для начинки трем ветчину

  8. Шаг 8:

    Вареное яйцо

  9. Шаг 9:

    Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем

  10. Шаг 10:

    Пропускаем через пресс чеснок

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем - и наша начинка готова

  12. Шаг 12:

    На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки

  13. Шаг 13:

    Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится

  14. Шаг 14:

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

  15. Шаг 15:

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны - эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания

  16. Шаг 16:

    Перекладываем в глубокую форму для запекания - сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными

  17. Шаг 17:

    Сметану разводим водой

  18. Шаг 18:

    Лук режем тонкими кольцами

  19. Шаг 19:

    Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой

  20. Шаг 20:

    Сверху посыпаем оставшимся сыром

  21. Шаг 21:

    Запекаем при 180-200 градусах 30 минут

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты