Оказывается, пампушки можно готовить без дрожжей! Пышные и румяные пампушки очень нравятся моим домочадцам) Я смазываю их чесноком и мы кушаем пампушки с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба. Тесто готовлю бездрожжевое - оно отлично подходит в духовке, выпечка получается очень вкусная!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
160 мл
Растительное масло
80 мл
Мука
500 гр
Соль
3 гр
Сода пищевая
5 гр
Уксус
5 мл
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
42 гр.
344
ккал
1. Молоко наливаем в сотейник, подогреваем на огне.
2. В теплое молоко наливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление по центру и вливаем туда молоко с растительным маслом и соду, гашенную уксусом.
4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
5. Тесто раскатываем в пласт, примерно 3 см толщиной, с помощью стакана выдавливаем кружочки.
6. В круглые формы (я использую обычные сковородки), выстеленные пергаментом, выкладываем пампушки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Выпекаем в течение 20-25 минут до красивого румянца.
Готовые пампушки очень вкусные, если натереть их чесноком и полить топленным сливочным маслом, но это все по желанию.
Кушайте на здоровье!