Пампушки чесночные
Потрясающе вкусная выпечка с чесночным соусом!
Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
240 мл
Сахар
25 гр
Дрожжи
15 гр
Пшеничная мука
400 гр
Растительное масло
10 гр
Соль
5 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
25 гр
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
36 гр. |
210
ккал
Этот кулинарный рецепт пришел к нам из украинской кухни. Пампушки с чесноком готовятся из дрожжевого постного теста.
Для приготовления дрожжевого постного теста разводим дрожжи в теплой воде, добавляем к ним соль, сахар и 100 г муки. Накрытую опару оставляем в теплом месте, чтобы подходила.
После того, как опара подойдет, высыпаем в нее масло и остаток муки частями (не всю сразу), тесто хорошо вымешиваем и ставим в тепло, чтобы оно подошло.
Из теста в виде шариков формируем булочки, по весу, примерно, до 30 г. Булочки выкладываем на противень или сковородку и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли. Время выпекания булочек – 7-8 минут
Для приготовления соуса измельченный чеснок растираем с солью, постепенно добавляем холодную кипяченую воду и растительное масло. Пропорции соблюдаем, но соус не обязательно
выливать в пампушки. Я делаю с такими объемами, для вас они могут оказаться чрезмерными. Поэтому поливайте столовой ложкой и смотрите на результат, нравится вам или нет.
Смоченные соусом пампушки подаем к столу горячими.
Пампушки с чесноком – еда, которая отлично сочетается с украинским борщом.
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
Для приготовления дрожжевого постного теста разводим дрожжи в теплой воде, добавляем к ним соль, сахар и 100 г муки. Накрытую опару оставляем в теплом месте, чтобы подходила.
После того, как опара подойдет, высыпаем в нее масло и остаток муки частями (не всю сразу), тесто хорошо вымешиваем и ставим в тепло, чтобы оно подошло.
Из теста в виде шариков формируем булочки, по весу, примерно, до 30 г. Булочки выкладываем на противень или сковородку и оставляем на 20 минут, чтобы они подошли. Время выпекания булочек – 7-8 минут
Для приготовления соуса измельченный чеснок растираем с солью, постепенно добавляем холодную кипяченую воду и растительное масло. Пропорции соблюдаем, но соус не обязательно
выливать в пампушки. Я делаю с такими объемами, для вас они могут оказаться чрезмерными. Поэтому поливайте столовой ложкой и смотрите на результат, нравится вам или нет.
Смоченные соусом пампушки подаем к столу горячими.
Пампушки с чесноком – еда, которая отлично сочетается с украинским борщом.
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
Другие рецепты
В чем готовим?