Пампушки к борщу из хлебного теста
Эти пампушки понравятся всей семье! Попробуй приготовить! Пампушки к борщу из хлебного теста приготовить совсем не сложно. Сверху пампушки смазываются чесночным соусом с зеленью, что придает выпечке пикантность и особый шарм.

Ингредиенты:
на 4 порций
Хлебное тесто
400 гр
Чеснок
15 гр
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Растительное масло
20 мл
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
31 гр. |
215
ккал
1. Из хлебного теста формируем небольшие шарики, выкладываем на противень, оставляем на 15 минут для расстойки.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. С помощью блендера измельчаем предварительно вымытый укроп и петрушку. Выкладываем измельченную зелень и чеснок в пиалу, наливаем растительное масло и воду, солим, перемешиваем.
3. Яичный желток выкладываем в небольшую емкость, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Смазываем заготовки с помощью силиконовой кисти.
4. Выпекаем пампушки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Еще горячую выпечку смазываем чесночным соусом.
Подаем на стол к первым блюдам.
Приятного аппетита!
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. С помощью блендера измельчаем предварительно вымытый укроп и петрушку. Выкладываем измельченную зелень и чеснок в пиалу, наливаем растительное масло и воду, солим, перемешиваем.
3. Яичный желток выкладываем в небольшую емкость, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Смазываем заготовки с помощью силиконовой кисти.
4. Выпекаем пампушки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Еще горячую выпечку смазываем чесночным соусом.
Подаем на стол к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?