Пампушки к красному борщу на молоке
Вкусные булочки точно придутся по вкусу все вашей семье! По моему мнению украинские пампушки - неотъемлемая часть украинского же борща. А пампушки по этому рецепту получаются особенно воздушные.
Ингредиенты:
на 10 порций
Соль
2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Чеснок
по вкусу
Молоко
2 стак.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Мука
7 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Дрожжи
12 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
37 гр. |
291
ккал
Сначала нужно взбить с сахаром и солью яйца, после влить к ним растительное и сливочное растопленное масло, все тщательно перемешать. После этого добавить теплое молоко и приступить к добавлению в тесто муки, перемешанной вместе с дрожжами.
Тесто прикрыть миской или пленкой и оставить подходить. Спустя один час тесто будет готово.
На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить пампушки, оставить их отдохнуть на 20-30 минут, смазать чесночным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как только пампушки зарумянятся, вынуть их, смазать еще раз маслом и выложить на блюдо.
Тесто прикрыть миской или пленкой и оставить подходить. Спустя один час тесто будет готово.
На противень, накрытый пекарской бумагой, выложить пампушки, оставить их отдохнуть на 20-30 минут, смазать чесночным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Как только пампушки зарумянятся, вынуть их, смазать еще раз маслом и выложить на блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?