Пампушки на кефире
Чудесные ароматные пампушки! Попробуй приготовить! Пампушки - это, пожалуй, самая простая выпечка и, если все сделать правильно, то вкус у них просто потрясающий. Время уходит на расстойку теста, а на замес и формирование изделий - буквально 20 минут. В моем рецепте тесто не капризное - с ним легко справится даже начинающий кулинар)

Ингредиенты:
на 8 порций
Кефир
200 мл
Дрожжи
30 гр
Соль
5 гр
Сахар
5 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Мука
400 гр
Сливочное масло
10 гр
Растительное масло
40 мл
Чеснок
15 гр
Укроп
30 гр
Вода
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
31 гр. |
259
ккал
1. Кефир налейте в миску, подогрейте в микроволновке до теплого состояния.
2. В теплый кефир выложите дрожжи, оставьте смесь на 5-10 минут.
3. Добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и налейте растительное масло, перемешайте с помощью венчика.
4. Просейте муку и частями введите в полученную массу, замесите мягкое, гладкое тесто.
5. Оставьте тесто подойти примерно на час, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 10 равных частей, выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
7. Дайте пампушкам подойти в форме (минут 20 буде вполне достаточно) и отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов.
8. Выпекайте в течение получаса.
9. Чеснок очистите, натрите мелкой на терке, выложите в пиалу. Добавьте мелко рубленный укроп, налейте растительное масло и немного воды, перемешайте.
10. На горячие пампушки нанесите чесночный соус и дайте остыть.
Какой аромат! Восхитительные пампушки готовы радовать вас своим вкусом)
Приятного аппетита!
2. В теплый кефир выложите дрожжи, оставьте смесь на 5-10 минут.
3. Добавьте соль и сахар, разбейте яйцо и налейте растительное масло, перемешайте с помощью венчика.
4. Просейте муку и частями введите в полученную массу, замесите мягкое, гладкое тесто.
5. Оставьте тесто подойти примерно на час, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
6. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 10 равных частей, выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
7. Дайте пампушкам подойти в форме (минут 20 буде вполне достаточно) и отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов.
8. Выпекайте в течение получаса.
9. Чеснок очистите, натрите мелкой на терке, выложите в пиалу. Добавьте мелко рубленный укроп, налейте растительное масло и немного воды, перемешайте.
10. На горячие пампушки нанесите чесночный соус и дайте остыть.
Какой аромат! Восхитительные пампушки готовы радовать вас своим вкусом)
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?