Пампушки в духовке
Ароматная, пышная, румяная домашняя выпечка - очень вкусно! Чесночные булочки имеют восхитительный вкус, они воздушные и легкие - так и просятся в рот. Попробуйте приготовить пампушки по этому рецепту и ваше меню станет особенным!

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
600 гр
Сухие дрожжи
15 гр
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Мёд
20 мл
Растительное масло
60 мл
Яйца
1 шт.
Петрушка
50 гр
Вода
20 мл
Соль
5 гр
Растительное масло
20 мл
Чеснок
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
41 гр. |
275
ккал
Воду (она должна быть теплой) вливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и мед, перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску, добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на 15 минут.
Тесто за это время немного подошло, обминаем его, скатываем небольшие шарики произвольного размера и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Оставляем пампушки на полчаса - пускай подойдут немного.
Яйцо взбиваем в чашке и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки (или же руками).
Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 200 градусов (время точно не скажу, у меня это 35 минут, в других моделях духовки может быть больше или же меньше - ориентируйтесь на румяную корочку).
Петрушку промываем, нарезаем мелко. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс в пиалу, вливаем растительное масло и воду, а также добавляем соль. Выкладываем петрушку в чесночную смесь, перемешиваем.
Готовые пампушки смазываем чесночной смесью и подаем на стол.
Вкусно и аппетитно!
Кушайте с удовольствием!
Тесто за это время немного подошло, обминаем его, скатываем небольшие шарики произвольного размера и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Оставляем пампушки на полчаса - пускай подойдут немного.
Яйцо взбиваем в чашке и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки (или же руками).
Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 200 градусов (время точно не скажу, у меня это 35 минут, в других моделях духовки может быть больше или же меньше - ориентируйтесь на румяную корочку).
Петрушку промываем, нарезаем мелко. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс в пиалу, вливаем растительное масло и воду, а также добавляем соль. Выкладываем петрушку в чесночную смесь, перемешиваем.
Готовые пампушки смазываем чесночной смесью и подаем на стол.
Вкусно и аппетитно!
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?