Панакота классическая с соусом из киви
Нежная сливочная панакота и кисловатый соус из киви. Прелесть панакоты в том, что ее можно подавать с самыми разными соусами, которые придают ей совершенно другой вкус. Этот рецепт привлек своей необычностью. Все же самый распространенный соус к панакоте - клубничный. А тут киви. Получилось оригинально и вкусно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливки
250 мл
Желатин
10 гр
Сахар
4 стол.л.
Киви
2 шт.
Мята
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
236
ккал
1. Желатин замочить в 3 ст. л. воды, дать набухнуть.
2. Сливки нагреть, добавить сахар и размешать.
3. Влить в сливки желатин и хорошо перемешать до растворения.
4. Креманки заполнить сливочной смесью, остудить и убрать в холодильник до загустения.
5. Соус. Мяту вымыть и оборвать листики. Киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Киви и листья мяты выложить в чашу блендера и взбивать до получения однородной консистенции.
6. В креманки поверх сливочной массы выложить тонким слоем соус из киви и мяты.
2. Сливки нагреть, добавить сахар и размешать.
3. Влить в сливки желатин и хорошо перемешать до растворения.
4. Креманки заполнить сливочной смесью, остудить и убрать в холодильник до загустения.
5. Соус. Мяту вымыть и оборвать листики. Киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Киви и листья мяты выложить в чашу блендера и взбивать до получения однородной консистенции.
6. В креманки поверх сливочной массы выложить тонким слоем соус из киви и мяты.
Другие рецепты
В чем готовим?