Очень нежная, очень сливочная, очень вкусная, очень красивая. Панакота с клубникой украсит любой праздничный стол. Она довольно просто готовится, но выглядит при этом восхитительно, эффектно, ярко и аппетитно. Ее можно делать с любыми другими ягодами или фруктами, а также с какао, шоколадом, орехами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки жирные
300 гр
Молоко
150 гр
Желатин
6 гр
Вода
40 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар
3 стол.л.
Клубника
300 гр
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
12 гр.
17 гр.
186
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
 Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать панакоту с клубникой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки берите высокой жирности 33-35 %. Именно за счет такой высокой жирности будет такая нежная и бархатистая структура. В качестве ягодного наполнения можно использовать любые ягоды. Я буду готовить десерт с клубникой.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо набух.

  3. Шаг 3:

    В небольшой ковш налейте жирные сливки и молоко. Добавьте сахар щепотку ванилина. Если хотите более сладкий десерт, или планируете использовать кислые ягоды, то можно добавить сахара немного больше. Помешивая, доведите до начала кипения и сразу снимите с огня. Кипятить не надо.

  4. Шаг 4:

    В горячие сливки добавьте набухший желатин и размешивайте его, чтобы он полностью растворился. Бывает, что крупинки желатина, все же, остаются. Поэтому процедите всю смесь через мелкое ситечко.

  5. Шаг 5:

    Теперь можно разлить всю массу по подготовленным креманкам. Уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл и застыл.

  6. Шаг 6:

    Ягоды клубники промойте в проточной воде, обсушите и удалите хвостики. Нарежьте ягоды крупными кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте их постоять, чтобы они пустили сок. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

  7. Шаг 7:

    На застывший десерт выложите ягоды с сахарным сиропом.

  8. Шаг 8:

    Вкусный сливочный десерт, клубничная панакота, готов! Приятного угощения!

Другие рецепты