Пангасиус с картофелем и помидорами в микроволновке
Замечательная рыбка с нежным, насыщенным пряным вкусом. Очень быстро и сытно, можно приготовить в микроволновке. Впервые попробовала в гостях у сестры много лет назад, решила слегка модифицировать и облегчить, исключив майонез.
Ингредиенты:
на 5 порций
Пангасиус
1 кг
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сметана
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 8 гр. |
78
ккал
Для меня минус в блюдах с пангасиусом - это дополнительные жиры. приспособилась готовить его вообще без масла, без майонеза и т.д. Очень редко просто смазываю верхушку "запеканки" из картофеля и пангасиуса сметаной.
Пангасиуса размораживаем и нарезаем тоненькими "ниточками".
Картошку тоже нарезаем тонюсенькими кружочками. Помидоры и лук можно тонко, а можно и покрупнее.
Смешиваем картофель и порезанного пангасиуса, солим, перчим, добавляем при желании травки любимые.
Выкладываем часть картофеля с рыбой в посуду для микроволновой печи, затем слой помидор и лука, снова слой картофеля и т.д. Можно вообще все перемешать, а не выкладывать слоями.
Ставим не на максимум мощность, а меньше, готовим минут 15-18-20-25. Зависит от высоты чаши, нарезки и т.д. Сразу вытаскивать не стоит, пусть минут 10-15 постоит, дойдет.
Украшаем зеленью, салатом.
П.С. Хочу попробовать добавить как-нибудь вина (замариновать в нем пангасиуса).
Пангасиуса размораживаем и нарезаем тоненькими "ниточками".
Картошку тоже нарезаем тонюсенькими кружочками. Помидоры и лук можно тонко, а можно и покрупнее.
Смешиваем картофель и порезанного пангасиуса, солим, перчим, добавляем при желании травки любимые.
Выкладываем часть картофеля с рыбой в посуду для микроволновой печи, затем слой помидор и лука, снова слой картофеля и т.д. Можно вообще все перемешать, а не выкладывать слоями.
Ставим не на максимум мощность, а меньше, готовим минут 15-18-20-25. Зависит от высоты чаши, нарезки и т.д. Сразу вытаскивать не стоит, пусть минут 10-15 постоит, дойдет.
Украшаем зеленью, салатом.
П.С. Хочу попробовать добавить как-нибудь вина (замариновать в нем пангасиуса).
Другие рецепты
В чем готовим?
