В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!

Ингредиенты:

на 2 порций

Пангасиус
400 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Мука
3 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
4 гр.
201
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.

  2. Шаг 2:

    Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.

  5. Шаг 5:

    Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.

  6. Шаг 6:

    В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.

  8. Шаг 8:

    Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.

  10. Шаг 10:

    Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

  11. Шаг 11:

    Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.

Другие рецепты