Панкейки без молока
Даже на воде можно приготовить вкусные блины! Панкейки - это американские блины. Они очень похожи на наши оладьи, готовятся на основе пахты или молока с добавлением разрыхлителя. Выпекаются обязательно на сухой сковороде, этим и отличаются от привычных нам жирных оладушек. Данный рецепт приготовлен без добавления молока, на воде, получаются такие панкейки ничуть не хуже традиционных.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
29 гр. |
Вообще, к панкейкам подходят любые добавки - мед, варенье, сгущенка. Отлично сочетаются они со сметаной, сливками, растопленным шоколадом. Посыпьте горку панкейков орехами или ягодами, будет не только вкусно, но и очень красиво. Я люблю подать к панкейкам сметанно-ягодный соус - для этого просто смешиваю сметану и варенье, можно вместо сметаны взять натуральный йогурт.
Панкейки можно испечь с различными начинками. Для этого в уже готовое тесто надо положить кусочки фруктов, ягоды или раскрошенный шоколад. Получится очень вкусно!
Если вы не придерживаетесь диеты или поста, то вместо растительного масла влейте растопленное сливочное - панкейки приобретут ореховый вкус. Хорошо раскрывает себя в панкейках ваниль.
Чтобы снизить калорийность, готовьте блины на цельнозерновой муке.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите не сладкие блины.
-
Шаг 2:
Яйцо вылить в миску, хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 3:
Добавить к яйцу воду, хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Всыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать венчиком до состояния однородного теста.
-
Шаг 5:
Добавить к тесту масло, перемешать.
-
Шаг 6:
Разогреть сковороду. Маслом смазывать не нужно, панкейки выпекаются на сухой сковороде. Масло, добавленное в тесто, не даст им пристать. Выкладываем на сковороду по две столовые ложки теста, разравниваем.
-
Шаг 7:
Печем с двух сторон до румяного состояния.
Другие рецепты
В чем готовим?