Красиво, просто, интересно, легко, увлекательно! Здравствуйте! Я – Юлия. Однажды канадский друг угостил меня восхитительным завтраком. Вместе с кофе в постель он подал панкейки. Рецепт классический просто очаровал меня вкусовыми ощущениями и необычайной мягкостью. Спешу рассказать его вам. мммммм

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
200 гр
Разрыхлитель
14 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Молоко
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
40 гр
Соль
3 гр
Сливочное масло
20 гр
Кленовый сироп
40 мл
Фрукты
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
32 гр.
206
ккал
Шаг 1 : Выложите все компоненты на стол за несколько минут до начала манипуляций – они должны нагреться.
В разогретое цельное молоко всыпьте песок сахарный и поваренную соль. Освободите яйцо от скорлупы и подмешайте в смесь.
Шаг 2 Влейте очищенное масло, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте. Субстанция должна иметь текучесть сметаны средней жирности.
TIPS: Не ленитесь пропускать муку через сито – это наполнит продукт воздухом и разделит слипшиеся частицы.
Шаг 3 Панкейки пеките на горячей сковороде без масла. Как только на поверхности лепешек появятся пузырьки, переворачивайте.
TIPS: Наливайте тесто такими дозами, чтобы получались круги диаметром 10-15 см.
Шаг 4 Сформируйте из румяных лепешек небольшую стопку. Угощайте друзей, поливая панкейки, кленовым сиропом и украшая любимыми фруктами. Предложите к десерту кофе со сливками, теплый какао-напиток либо молоко.